Vellutata di porri e patate

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Come va? Come è iniziato questo nuovo anno? Io come ogni anno inizio il mese di gennaio con tanta energia e  un rinnovato entusiasmo, fatto di progetti, cose da svecchiare, giorni da vivere. Il mio proposito ricorrente è quello legato alla linea… chi come me combatte con la ciccetta ha come sogno quello di poter sfoderare, la prossima estate, un fisico degno di questo nome. Ma come si fa quando si è amante e appassionata di dolci e lievitati? Vi assicuro che è difficile e solo chi si trova nella mia stessa condizione può capire.

E comunque per cercare di recuperare agli stravizi delle feste ci consoliamo con zuppe, minestre, vellutate che oltretutto con questo freddo sono particolarmente gradite.

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 2 porri
  • acqua o brodo vegetale
  • 1/2 cipolla rossa
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane

Preparazione:

In una casseruola mettere dell’olio e la cipolla tritata finemente, il porro a rondelle e fare stufare con un po’ d’acqua.

Aggiungere le patate a cubetti e portare a cottura a fuoco moderato.

Aggiustare di sale e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Servire calda in ciotoline accompagnata da crostini di pane saltati in padella con poco olio e una macinata di pepe nero.

Finire con un filo di olio a crudo.

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