Eccomi di nuovo qui con un bel dolcetto. Questa ricetta risale a un po’ di tempo fa, venuta fuori come ricetta svuota frigo e dispensa. Come sperimentazione mi sembra riuscita in quanto parecchie persone che l’hanno provata l’hanno anche apprezzata .
E’ una ricetta semplice ma molto gustosa che ha come ingrediente fondamentale le mele. Oggi voglio riproporla per partecipare al mio primo contest ideato dall’Arabafelice in cucina
Ingredienti
- 2 mele
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 160gr di zucchero
- 160 gr di ricotta
- succo di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- uvetta a piacere
- gocce di cioccolato a piacere
- mandorle con la buccia a piacere per la copertura
- zucchero a velo
Preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, irrorarle con il succo di 1/2 limone e mettere da parte.
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la farina a cucchiaiate alternandola al latte fino a rendere il composto cremoso ma non liquido.
Aggiungere le mele, le uvette sciacquate e ammorbidite in poca acqua e le gocce di cioccolato.
Travasare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Ricoprire con abbondanti mandorle e cospargere con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.