Adoro le paste ripiene anche se spesso mi faccio frenare dall’idea che ci voglia molto tempo per prepararle… ma è solo l’idea, perché poi in realtà non è che serva tutto questo tempo
Ho realizzato questi buonissimi ravioli con il composto che ho usato per fare lo sformato di melanzane.
Li ho conditi con sughetto di pomodoro e basilico… davvero una delizia.
Niente di difficile, niente di complicato, è venuto fuori un piatto fresco e gustosissimo.
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di farina 0
- 150 g di semola rimacinata di grano duro
- salsa di pomodoro e basilico
- per composto di melanzane vi rimando qui
Preparazione
Impastare bene tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare la pasta per una mezz’ora.
Tirare la sfoglia con la macchina per la sfoglia o con il mattarello.
Confezionare i ravioli mettendo sulla sfoglia, a distanza regolare, un cucchiaino di composto dello Sformato di melanzane.
Inumidire i bordi della sfoglia con una pennello, in modo da far aderire bene la sfoglia avendo cura di far uscire l’aria.
Cuocere i ravioli in acqua salata per pochi minuti.
Condire con la salsa di pomodoro, basilico e abbondante parmigiano.