Peperoni ripieni

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Questa ricetta è una delle preparazioni meglio riuscite di mia madre… come li fa lei non li fa nessuno!

Perdonatemi ma qui non so dare dosi precise perché lei va ad occhio e di conseguenza anche io :)

Ho utilizzato dei peperoni dell’orto di papà che sono di una qualità a metà strada tra i friggiarelli e i peperoni e sono venuti squisiti :)

Ingredienti

  • peperoni
  • mollica di pane
  • parmigiano grattugiato
  • tonno sott’olio
  • scamorza o mozzarella
  • acciughe salate (*)
  • uova
  • capperi (*)
  • olive (*)
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio

(*) facoltativo

Preparazione

Lavare e pulire i peperoni togliendo il picciolo e i semini interni. Metterli da parte.

In una ciotola mettere della mollica di pane bagnata, strizzata e sbriciolata.

Aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti, il tonno sbriciolato, qualche acciuga salata, qualche oliva, capperi, qualche pomodorino tagliato a pezzetti, prezzemolo tritato, il resto degli ingredienti, uno e due uova per legare il tutto ottenendo un composto morbido ed omogeneo.

Mettere il composto in una sac a poche, questa operazione faciliterà il riempimento dei peperoni.

Prendere una pirofila e ungerla con un po’ di olio extra vergine.

Adagiare i peperoni ripieni, mettere un pizzico di sale e porre a cuocere in forno a 180° per una mezz’ora.

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