Questa ricetta è una delle preparazioni meglio riuscite di mia madre… come li fa lei non li fa nessuno!
Perdonatemi ma qui non so dare dosi precise perché lei va ad occhio e di conseguenza anche io
Ho utilizzato dei peperoni dell’orto di papà che sono di una qualità a metà strada tra i friggiarelli e i peperoni e sono venuti squisiti
Ingredienti
- peperoni
- mollica di pane
- parmigiano grattugiato
- tonno sott’olio
- scamorza o mozzarella
- acciughe salate (*)
- uova
- capperi (*)
- olive (*)
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
- olio
(*) facoltativo
Preparazione
Lavare e pulire i peperoni togliendo il picciolo e i semini interni. Metterli da parte.
In una ciotola mettere della mollica di pane bagnata, strizzata e sbriciolata.
Aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti, il tonno sbriciolato, qualche acciuga salata, qualche oliva, capperi, qualche pomodorino tagliato a pezzetti, prezzemolo tritato, il resto degli ingredienti, uno e due uova per legare il tutto ottenendo un composto morbido ed omogeneo.
Mettere il composto in una sac a poche, questa operazione faciliterà il riempimento dei peperoni.
Prendere una pirofila e ungerla con un po’ di olio extra vergine.
Adagiare i peperoni ripieni, mettere un pizzico di sale e porre a cuocere in forno a 180° per una mezz’ora.