Pan Brioche (Challax)

Una domenica di ottobre, il cielo scuro e la voglia di comfort food..

“mamma guarda che meraviglia questo Pan brioche, si adatta sia col dolce che con il salato… lo facciamo?”

Era da molto che non mettevamo le mani in pasta e quindi Pan brioche sia.

Ricetta presa su Tiktok ma aggiuntata un pochino ed impastato con Bimby.

Ingredienti

  • Farina Manitoba – 200 g
  • Farina 1 – 400 g
  • Zucchero – 100 g
  • Lievito di birra – 12 g
  • Sale – 7 g
  • Latte – 250 g
  • Burro – 100 g
  • Uovo – 1

Per spennellare

  • Uovo – 1
  • latte – 50 g

Preparazione

Ho messo nel boccale del bimby il latte, l’uovo, il lievito, mescolato per qualche minuto.

Ho aggiunto la farina ed ho iniziato ad impastare con modalità spiga per 3 minuti circa.

Ho aggiunto il sale e il burro a piccoli fiocchi morbidi con il bimby in movimento spiga, fino a farlo assorbire tutto ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ho trasferito in una ciotola imburrata e lasciato lievitare fino al raddoppio, piu’ o meno 1 ora e mezza.

Una volta lievitato l’impasto l’ho trasferito sulla spianatoia e l’ho diviso in pezzature da 100 g.

Ho steso con il mattarello ogni singolo pezzo e arrotolato su sé stesso.

Ho inserito tutti i rotolini, uno attaccato all’altro su uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.

Ho fatto lievitare ancora fino al raggiungimento del bordo dello stampo e ho pennellato con uovo e latte.

Infornato a 170/180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *