Nel mio quotidiano quando vado a fare la spesa cerco quasi sempre di comperare frutta e verdura di stagione, che risulta sicuramente più saporita di quella che troviamo tutto l’anno.
In questo periodo la frutta che prediligo è sicuramente la fragola.
Le adoro al naturale o in qualsiasi dolce preparazione.
Qui ho realizzato molto velocemente, grazie all’ausilio del bimby, il gelato alle fragole (tratta dal libro base), che in una giornata afosa come questa ti riappacifica con il mondo
Ingredienti
- 400 g di fragole congelate
- 400 g di latte congelato a cubetti
- 150 g di zucchero
- succo di un limone
Preparazione
Togliere la frutta dal freezer 5 minuti prima di utilizzarla, passandola in frigo.
Togliere i cubetti di latte al momento dell’uso.
Preparare lo zucchero a velo: 10 sec. vel 9.
Unire le fragole, il succo di limone e i cubetti di latte, tritare: 20 sec. vel. 7.
Mantecare: 30 sec. vel 4.
Servire subito in coppette, guarnendo con una fragola fresca e una foglia di menta.