Da qualche mese sto seguendo un regime alimentare per perdere qualche chilo e come si sa le verdure, durante i pasti non devono mancare, di conseguenze nel mio frigorifero si trovano ortaggi di tutti i generi Cerco di inventarmi ricette gustose per rendere i miei pasti un po’ meno tristi e ogni tanto esce fuori qualcosa di gustoso.Se avete qualche altra ricettina light da suggerirmi sarà la benvenuta !!
Ingredienti:
- 200 g di conchiglioni
- 1 kg spinaci lessi
- 250 g ricotta
- 1 porro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio
per la salsa:
- 1 l di brodo,
- 40 g burro
- 40 g farina
- sale e pepe
Preparazione:
In una capiente padella mettere gli spinaci appena lavati ad appassire a fuoco moderato. A parte far imbiondire con un paio di cucchiai di olio il porro, pulito, lavato e tritato finemente. Aggiungere gli spinaci cotti tritati a coltello, aggiustare di sale e lasciarli insaporire per alcuni minuti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta che poi andrà raffreddata sotto l’acqua corrente e posta in una ciotola con un filo di olio. Preparare il ripieno con gli spinaci, la ricotta e il parmigiano. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte preparare la salsa procedendo come una besciamella utilizzando il brodo al posto del latte. Riempire i singoli conchiglioni e disporli in una teglia o pirofila. Cospargere con la salsa, un po’ di parmigiano e infornare a 180° a far gratinare. Servire ben caldi.