A volte quando vado a fare la spesa, la mia piccola principessa mi induce ad acquistare cose, spesso viste in tv, che dopo l’entusiasmo iniziale, finiscono per rimanere in dispensa. Questo è accaduto ad una scatola di riso soffiato al cacao che stazionava da un po’ di tempo… allora stufa di vederla là, mi sono rivolta a “san google” e ho trovato questi biscottini che ho voluto provare subito e con mia grande sorpresa, si sono rivelati davvero buonissimi.
Li ho trovati nel blog di Dolce Lady. Ho apportato solo alcune variazioni alla ricetta originale.
Ingredienti (36-45 biscotti):
- 240 gr di burro
- 400 gr di zucchero (secondo me si puo’ portare a 250 gr)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 240 gr di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaino di lievito per dolci
- 350 gr di riso soffiato
- 180 gr cioccolato fondente e bianco tritato
Preparazione:
Montare molto bene il burro morbido, lasciato a temperatura ambiente per una mezz’ora, con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta al composto.
Setacciare la farina, lievito e il sale e incorporarla a cucchiaiate alla montata di burro, zucchero e uova.
Aggiungere delicatamente il riso soffiato e il cioccolato tritato poco alla volta. Amalgamare con le mani. L’impasto risulterà un pò duro ma deve essere così.
Preparare le teglie con la carta forno. Creare delle palline grandi più o meno come una noce e disporle sulla teglia distanziate tra di loro. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi. Cuocere per 10-15 minuti o fino a che risultano leggermente dorati.
Lasciare i biscotti sulla teglia fino a raffreddamento prima di rimuoverli.