In inverno la verdura che prediligo in assoluto sono i broccoletti o friarielli 🙂 Li mangerei ogni giorno e in tutti i modi. Il modo piu’ gustoso che poi mi ritrovo a preparare è sicuramente con la pasta. La ricetta è talmente semplice che è quasi inutile riportarla qui, ma vuole essere un idea per chi come me magari non si ritrova idee per i pasti di tutti i giorni e spesso si ritrova a fare spesso le stesse cose.
Ingredienti:
- 1 mazzetto di broccoletti
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 acciughe salate
- olio extra vergine
- 50 gr di scamorza a dadini
- 200 gr di linguine
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire i broccoletti, lavarli e lessarsi in acqua leggermente salata.
Scolare bene e broccoletti e tagliarli grossolanamente tenendo da parte l’acqua di cottura nella quale si andrà  a cuocere la pasta.
In una padella mettere qualche cucchiaiata di olio e uno spicchio di aglio. Non appena inizia a sfrigolare, togliere l’aglio e aggiungere i filetti di acciughe sminuzzati. Farli sciogliere completamente e aggiungere i broccoletti. Lasciare insaporire bene per qualche minuto.
Non appena la pasta è cotta si scola e si versa nella padella cercando di saltare per amalgamare il tutto.
Si aggiunge la scamorza e il parmigiano, si mescola ancora pochi minuti e si serve ben calda.