Un semplicissimo primo piatto veloce e gustoso come sono la maggior parte dei piatti che propongo. Mentre sui dolci e lievitati posso impiegare anche due giorni per la preparazione, per i primi e secondi o comunque per i piatti di tutti i giorni sono per le cose veloci. Minimo sforzo massimo risultato
Ingredienti:
- 2 mazzetti di cavolo nero
- 1/2 cipolla
- 250 gr di passata di pomodoro
- 2 salsicce
- 200 gr di fusilli
- olio extra vergine
- sale
- vino bianco
- grana grattugiato
Preparazione:
Lessare in acqua salata il cavolo nero mondato e lavato. A parte in una padella capiente mettere a dorare la cipolla tritata finemente. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare dolcemente. Bagnare con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e la verdura scolata e tagliata grossolanamente. Lasciare insaporire il tutto. Cuocere la pasta e saltarla nel condimento preparato. Impiattare e cospargere di abbondante grana grattugiato. Servire!!