In questo periodo gli impegni di famiglia e lavorativi non mi lasciano il tempo di dedicarmi al blog come vorrei. Il canto, le cerimonie, i preparativi legati al negozio, saggi, concerti, recite varie scandiscono le mie giornate… ho pensato quindi di rispolverare la mia vecchia cartella di foto di preparazioni culinarie raccolte negli anni.
Questo dolce infatti risale ad un po’ di tempo fa e siccome è stato un esperimento che mi ha soddisfatto ve lo voglio proporre, magari può tornare utile a qualcuno
Nato dalla necessità di consumare dei fiocchi di latte, ne è venuto fuori un dolce ottimo umido al punto giusto ideale per la colazione o la merenda.
Ingredienti
- 200 gr di fiocchi di latte
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 40 gr di burro morbido
- 3 uova
- 2 cucchiai di rum
- scorsa di un’arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato qb
- zucchero di canna qb
Preparazione
In una ciotola mettere i fiocchi di latte con lo zucchero, il rum e la buccia di arancia grattugiata e amalgamare con una frusta elettrica fino a ridurre tutto in crema.
Aggiungere le uova e il burro morbido e amalgamare per bene.
Inserire a mano la farina e il lievito setacciati in più riprese.
Versare in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata il composto così ottenuto.
Cospargere di gocce di cioccolato e zucchero di canna a piacere.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.