Uno di quei jolly che accontenta un po’ tutti a tavola sono sicuramente le polpette. Le faccio molto spesso, anche perchè avendo una bimba di 3 anni, questo è un piatto che apprezza sempre, un po’ come le cotolette di pollo
Ognuno ha i suoi ingredienti per farle ma di base penso che il procedimento sia lo stesso per tutti.
Qui sono al naturale ma spesso le metto nel sugo e diventano veramente una goduria
Ingredienti
- 450 gr di carne macinata di manzo
- 150 gr di pane raffermo
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 2/3 uova
- sale
- aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine
Preparazione
In una capiente ciotola mettere la carne macinata ben granata, il pane bagnato in acqua o latte ben strizzato e sbriciolato, il parmigiano, un pezzetto di aglio grattugiato, sale e prezzemolo tritato, le uova.
Amalgamare tutti gli ingredienti al fine di ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Formare le polpette non troppo grandi.
Friggerle in abbondante olio. Passarle su carta assorbente. Servire ben calde.